当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
医药高新区召开深化国家文明卫生城市创建工作会议
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月8日上午,医药高新区召开深化国家文明卫生城市创建工作会,通报了省、市、区爱卫办对我区国家卫生城市督查暗访情况,并就下一阶段创建工作进行了部署。市政府党组成员,医药高新区党工委副书记、管委会主任吴跃出席会议并讲话。医药高新区党工委委员、宣传部部长陈磊主持会议。

吴跃指出,国家文明城市、国家卫生城市是授予城市文明、城市环境卫生方面的最高荣誉,是一座城市建设发展水平和文明程度的重要标志。顺利通过复审不仅是市委、市政府下达给我们的硬任务,更是发展之需、民生之要。各单位要切实增强深化国家卫生城市创建工作的紧迫感和责任感,做到国家文明卫生城市创建高新区决不能拖后腿,打造良好发展环境这个抓手决不能松,创建为民这个工作目标决不能变,真正使深化创建的过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、群众持续受益的过程。

吴跃要求,务实推进深化国家文明卫生城市创建各项工作,在抓好问题整改的同时,举一反三,着力推动整体管理水平的提高。要紧扣检查标准,尽快查缺补漏,采取地毯式清查的方式,摸清底数、逐项交办,消除死角、不留盲区。要突出关键环节,强化专项整治,在市容环境、农贸市场、食品卫生整治上下功夫。要健全完善机制,强化长效管理,把集中整治转变为常态化、精细化管理,让群众从创卫中得益更实在更持久。

吴跃强调,深化国家卫生城市创建工作,面广、点多、线长,涉及各行各业、各个部门和单位,涉及生产生活和建设管理多个方面,必须加强组织协调,形成全民参与、联创共建的强大合力。要强化组织推进,加强协调配合,确保目标同向、工作同步,按时保质完成交办任务。要严格督查问责,对责任落实不到位、执行力不强、消极应付的单位和个人要严肃追究责任。要争取社会支持,引导群众从自己做起,做小事做起,形成人人参与、人人监督的社会氛围。

会议传达了市创建办紧急召开的文明城市创建工作部署会精神,区爱卫办通报了前期国家卫生城市督查情况,区市场监管局、区城管分局、凤凰街道、寺巷街道4家单位作了表态发言。

各园(街)区文明卫生城市创建工作主要负责人及分管负责人;区级机关各部门、驻区各单位主要负责人及分管负责人;区属医院、学校主要负责人,华信公司、集团公司、华诚公司主要负责人;各镇(街道)党政主要负责人、创建工作分管负责人,具体责任人;重点社区党组织书记、村(居)委会主任共100余人参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统