当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州医药高新区公共场所卫生许可改革试点工作运行良好
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据省政府《省政府关于推进“证照分离”改革试点工作的通知》(苏政发〔2017〕159号),自5月1日起在泰州医药高新区开展“证照分离”改革试点,其中涉及卫生计生部门的项目为公共场所卫生许可,改革方式为全面实行告知承诺,即公民、法人或者其他组织依法提出公共场所卫生许可申请,卫生计生行政部门一次告知其审批条件和所需材料,申请人以书面形式承诺其符合审批条件,并能够按照承诺在规定期限内提交相关材料、履行法定义务,由卫生计生行政部门作出卫生行政审批决定的方式。

泰州市卫生监督所医药高新区分所配合区卫生局多措并举方便申请人,有效推进改革试点工作顺利开展。一是实行书面告知制度。告知申请人公共场所卫生许可的流程,申请所需资料,并告知申请人取得《卫生许可证》后的注意事项,所有告知内容采取书面告知、窗口公示等形式。二是增加告知内容。实行承诺制后,高新区在省政府规定的告知内容基础上增加告知从业人员体检机构及相关要求,以便申请人在取得《卫生许可证》后及时安排从业人员携带相关资料进行健康体检,增加告知提供公共场所检测服务的第三方检测机构名单库,由申请人自行选择,方便申请人开展检测工作。三是缩短审批时间。申请人申请资料符合要求后,省政府要求7日内发证给申请人。高新区对申请资料符合要求的当日发证给申请人,申请人只需到行政服务窗口1次。四是提供事先指导服务。申请人到行政服务窗口申请许可时,如果经营场所还没有装修到位,工作人员会建议申请人邀请监督分所的监督员到现场提供指导服务。监督员现场对卫生设施设备布局、配备等提出具体意见,避免因不符合要求重新装修带来不必要的损失。五是构建高新区公共场所卫生许可交流平台。建立公共场所卫生许可QQ群,在群内公示相关的要求和流程,便于申请人随时查阅了解相关要求,同时群内管理员可及时在线解答申请人的相关询问。

自5月1日实施“证照分离”改革试点以来,高新区已审批发放公共场所卫生许可证11个,试点工作运行情况良好,受到申请人的一致好评。高新区卫生监督分所将继续配合区卫生局不断完善改革工作,力争许可服务工作再上新台阶。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统