当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫计要闻
泰州市卫计委举办基层党组织书记培训班
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“解放思想再出发,对标找差新跨越”活动,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记履职能力,6月11日至12日,市卫计委在市委党校举办全市卫生计生系统基层党组织书记培训班,各市(区)卫生计生委和泰州医药高新区卫生局分管党建工作负责人、党办主任,委直属单位基层党支部书记共计50余人参加了此次培训活动。

市卫计委党委书记徐洪涛作开班动员,他指出,此次培训班是贯彻党的十九大会议精神的具体举措,也是落实市委组织部《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求、推进市委组织部《争做“四个合格”党员“月晒季评年考”制度》的重要安排。希望同志们倍加珍惜集中学习的机会,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。一要提高站位、把握形势,明确培训班的重要意义;二要提升素质、明确责任,争做优秀的党务工作者;三要提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。

培训班通过领导和专家授课讲解、学员分组讨论、参观党员组织生活馆、海军纪念馆、上党课、重温入党誓词等多种形式开展教学。 

根据基层党建工作实际需求,邀请了南京大学政府管理学院教授李永刚、市纪委常委市监委委员肖志勇、市委组织部组织处处长毛戴军、市委组织部党管处处长黄新华、市委组织部研究室主任张爱民进行了全面从严治党、纠正四风、党员发展与管理、卫计系统基层党组织建设、党建调研与信息工作等实务辅导。参观海陵区党员组织生活馆,听取“共产党人怎样对待组织”党课。 

参观海军诞生地纪念馆,全体基层党组织书记重温入党誓词。

参训的同志们纷纷表示,培训虽然时间较短,但主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统