当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫计要闻
泰州市卫计委建立市区危重孕产妇救治绿色通道
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年6月12日下午,泰州市卫计委妇幼处在市卫计委8楼中会议室召开关于建立市区危重孕产妇救治绿色通道紧急协调会,海陵区、高港区、高新区卫计行政部门负责人,市及市区妇幼保健所负责人,市危重孕产妇救治中心负责同志和医务处长,市区所有助产机构产科主任、医务科长共计30余人参加会议。

会议伊始,听取了海陵、高港、高新区组织《江苏省高危孕产妇管理规范》培训情况及危重孕产妇救治通道建立情况,三个区均于5月底将培训要求落实到位。紧接着,针对市区某些单位仍存在对危重孕产妇救治绿色通道理解不透彻、上下转诊不畅通的情况,现场搭建了泰州市危重孕产妇救治绿色通道平台,确保每一位产科主任和医务科长均有市危重孕产妇救治中心一二线班负责人的电话、微信等联系方式,在遇到紧急情况时能够及时互通信息,快速决定转会诊方式,争分夺秒保障孕产妇生命安全。

市卫计委妇幼处处长张迎九就保障母婴安全明确近期启动组织泰州市危重孕产妇市级评审,并就下一阶段的工作提出了如下几点要求:一、加强领导,各市区对母婴安全工作要再重视,切实建立危重孕产妇院内、外救治快速运行机制;二、加强管理,确保高危专案管理制度落实到位,医疗卫生机构必须严格遵守《江苏省高危孕产妇管理规范》,杜绝主观截留;三、充分履职,卫计行政部门负责组织协调,落实督查、通报、约谈等制度,救治中心负责提高自身业务能力和片区救治管理,妇幼保健所(妇幼保健计划生育中心)负责组织培训、督导检查、监测预警和信息报告,助产机构要严格执行临床诊疗规范,依法执业。通过各个层级齐心协力,为泰州地区的孕产妇提供一个安全、优质、舒适的生产环境。

最后,张处长还进行了廉政教育,推进行风建设,并布置了妇幼健康分级服务等相关工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统