当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
明珠街道开展“雨后阳光 浓情端午”慰问活动暨计生特殊家庭结对帮扶仪式
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步做好辖区计生特殊家庭关爱工作,明珠街道卫计办联合高新区清逸心理发展中心开展“雨后阳光浓情端午”慰问活动暨明珠街道计划生育特殊家庭结对帮扶仪式,为辖区计划生育特殊家庭带去节日问候和祝福,让老人们感受到党和政府以及社会团体的关心,提升生活幸福感,增强社会归属感。

6月13日下午,街道卫计办、清逸心理发展中心及街道各部门的帮扶联系人共同来到鲍徐社区中,与聚集在此的计生特殊家庭成员一起提前过端午节。首先由街道帮扶联系人为各自帮扶的计生特殊家庭送上端午节的慰问金以及“雨后阳光”计生特殊家庭帮扶联系卡,然后由清逸心理发展中心组织计生特殊家庭成员和现场的志愿者一起进行一些心理小游戏和团体心理辅导活动并为部分家庭送上了夏凉被作为端午节慰问品,最后所有人员一起参加我们现场的包粽子活动,由计生特殊家庭将包好的粽子带回家。在活动现场,帮扶联系人还与计生特殊家庭成员单独沟通,详细了解他们现在的家庭情况以及生活现状,并让他们如果在生活中遇到问题可以拨打联系卡上的电话及时沟通。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统