当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
顾高中心卫生院开展母婴保健法宣传服务活动
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为强化《中华人民共和国母婴保健法》、《母婴保健实施办法》的宣传,保障母亲和儿童健康,6月11日上午,顾高中心卫生院志愿者来到集镇街头开展母婴保健法宣传服务活动。

    活动现场通过悬挂标语,摆放展板,宣传《母婴保健法》、《母婴保健法实施办法》、农村妇女“两癌”检查项目、妇幼重大公共卫生服务项目、家庭医生签约服务项目及母乳喂养宣传画,该院妇、儿保医生对前来咨询群众讲解婚前保健知识、孕产期保健知识、儿童保健知识、农村孕产妇住院分娩补助政策等相关惠民政策,为育龄妇女进行计划生育技术指导及科学育儿保健指导。

    通过宣传活动的开展,提高了群众对《母婴保健法》的知晓率,增强了现场妇女儿童的保健意识,提升了全社会对妇女儿童这个弱势群体的关心和爱护,活动起到了良好的宣传效果。

    本次活动,制作横幅2条,展板4块,发放健康教育处方等各种宣传材料60余份,咨询服务达60余人次。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统