泰州市卫计委 市区动态 谢兆丰全国名老中医药专家传承工作室张甸中心卫生院工作站建设启动
 
 
 
 
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
谢兆丰全国名老中医药专家传承工作室张甸中心卫生院工作站建设启动
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为充分发挥姜堰中医院“谢兆丰全国名老中医药专家传承工作室”的引领和辐射作用,进一步提升基层中医药服务能力和水平,按照《全国和省名老中医药专家传承工作室基层工作站建设项目实施方案》的要求,6月11日下午,“谢兆丰全国名老中医药专家传承工作室张甸中心卫生院工作站”建设启动仪式在张甸中心卫生院隆重举行。区卫计委副主任科员蒋茂喜,姜堰中医院党委书记、院长钱承美等领导参加建设启动仪式。

建设启动仪式上,张荣华院长首先介绍了工作站建设准备情况,同时表示将严格按照工作站实施方案和建设标准实施建设,并充分依托姜堰中医院优质中医药服务资源,搭建学术思想传承、成果创新转化及人才培养的平台,提高该院的中医诊治水平,使老百姓享受到更高水平的中医药特色诊疗。姜堰中医院“谢兆丰全国名老中医专家传承工作室”负责人黄晨昕教授介绍了工作站拟建设的具体方案;鲍桂林主任对工作站的建设、“谢兆丰中医学术思想”和临床经验传承等作表态发言。

随后,区卫计委蒋主任、中医院钱院长共同为“谢兆丰全国名老中医药专家传承工作室张甸中心卫生院工作站”揭牌。钱院长在讲话中提出“谢兆丰全国名老中医药专家传承工作室张甸中心卫生院工作站”的建设是姜堰区中医药工作的一件大事,更是姜堰中医院优质中医药资源下沉的具体体现,并希望以工作站建设为锲机,不断提高张甸中心卫生院的中医药服务能力和水平;同时表示将在人才培养、巡诊带教、专病专科建设方面给予工作站设备、人才、资金等全方位支持。            

蒋主任在总结时强调:一、张甸中心卫生院以谢老曾经工作过的地方作为传承工作站建设单位,意义特殊,工作站的负责人及团队成员要认真跟师学习,真正成为“谢兆丰中医学术思想”和临床经验的继承人;二、姜堰中医院及工作室的专家要以“传、帮、带、教、扶”等形式,切实提升张甸中心卫生院医疗护理的技术水平;三、张甸中心卫生院要加强对工作室的管理,创造优良宽松的环境,让各位专家及团队成员将精力倾注在工作中,为辖区群众提供高质量的中医药服务;四、两家医疗机构在工作站建设过程中要加强沟通与协调,统筹实施好工作站建设任务,力争在建设期满圆满完成省中医药局组织开展的验收,同时为全区下一批工作站建设提供可复制、可借鉴的经验。

仪式结束后,姜堰中医院全国名老中医工作室负责人黄晨昕教授深入该院中医内科病房进行了带教查房。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统