当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
泰州市妇幼健康分级服务告知书
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


为保障母婴安全,全面贯彻落实国家基本公共卫生《孕产期保健工作规范》、《江苏省高危孕产妇管理规范》规定及江苏省卫计委《关于实行妇幼健康分级服务的通知》(苏卫妇幼[2015]7号)和泰州市卫计委《关于印发泰州市实行妇幼健康项目分级服务实施方案的通知》(泰卫计办[2015]15号)文件精神,让所有孕产妇均能享受国家基本公共卫生服务项目免费政策,决定从2018年6月20日起我市统一实施孕产妇首次建卡在基层服务。

泰州市所有孕产妇(常住人口及流动人口)首诊建卡均由居住地乡镇卫生院、社区卫生服务中心承担。市人民医院、市中医院、市妇幼保健所、泰州妇产医院等全市二、三级医院(县区妇幼保健机构除外)均不再提供首诊建卡服务。提醒我市广大育龄妇女在确诊怀孕后应携带夫妻双方身份证或户口本及早(孕13W前)到居住地的乡镇卫生院或社区卫生服务中心进行首诊建卡。按照《国家基本公共卫生服务规范》基层医疗机构为您建立详细的电子健康档案以便您在全市其他机构产检、分娩时信息同步、接受全程管理。谢谢您的理解和配合!

特别提醒:

1、6月20日前已经在二级及以上医院建卡和孕期检查的孕妇,可继续由建卡医院提供孕期保健服务;

2、所有孕妇在孕11-14周到有资质的医院接受NT检查,15-20周进行唐氏筛查。需要做无创DNA产前检测的孕妇在孕12-22周到有资质的医院进行检测;

3、对具有妊娠危险因素和可能有妊娠禁忌症或严重并发症的孕妇,基层医疗机构筛查后会及时转诊到上级医疗卫生机构,出现危急征象的孕妇,立即转上级医疗卫生机构救治,确保孕产妇安全;

4、对于未建卡的危急重症的孕产妇,各二、三级医院会按《江苏省高危孕产妇管理规范》先进行救治,待病情稳定后再到基层建卡;

5、泰州市目前具有资质的产前筛查机构名单为:泰州市人民医院、泰州市妇幼保健所、泰州妇产医院、靖江市妇幼保健院、兴化市妇幼保健院、姜堰区妇幼保健所;

    6、各市(区)监督执行电话:靖江市89180510;泰兴市80962193;兴化市83233063;姜堰区88108609;海陵区86210610;高港区86966383;高新区89690120。

附件:泰州市孕产妇保健服务项目分级服务基层医疗机构一览表.docx


                       泰州市卫生和计划生育委员会                                                       

                             2018年6月10日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统