当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫计要闻
全国人大代表、全国政协委员参观调研泰州市中医院泰和堂国医馆
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月7日,全国人大代表、全国政协委员医改座谈会在泰州召开。来自北京、湖南、江苏、河南、山西、重庆等地的代表、委员通过实地调研、听取汇报、座谈交流等方式专题调研泰州地区综合医改工作。

下午,代表团一行来到了泰州市大健康产业理念“医、药、养、食、游”的范本——泰州市中医院泰和堂国医馆,这是代表们调研的首站。市人大副主任臧大存,市卫计委党委书记、主任徐洪涛,市中医院党委书记、院长王华等陪同调研。

泰州市中医院泰和堂国医馆,是泰州市中医药文化展示馆,馆内通过图文并茂和实物展示的形式,详尽介绍了中医药文化的历史,详尽介绍中医药文化的历史、中医的基本原理、中药的基本常识,是传承、展示中医中药文化的一个重要平台。馆内常年有全国、省市知名中医专家坐诊,定期开展健康讲座,提供灸疗、推拿等中医药传统疗法和膏方、香囊、药酒等养生产品的科普推荐。

在泰和堂内的稻河中医大讲堂,一群正在诵读国学经典的小朋友,吸引了代表团驻足观看

2016年1月,泰州市被确定为江苏唯一的国家中医药综合改革试验区,以“医、药、养、食、游”五大融合发展新模式,是泰州市医改工作的一大亮点。代表们在泰和堂国医馆进行专题调研的同时,仔细了解了泰州市中医院在继承发扬中医药优势特色,驱动中医药健康服务立体多元发展,争创国家级中医药综合改革试验区中发挥的引领、核心作用,并对此表示赞赏。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统